融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

弘扬高尚师德,潜心立德树人——我校召开2018年度庆祝教师节表彰大会

时间:2018-09-11作者:党群工作部浏览:

 

在教育部“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师节主题指引下,为颂扬高尚师德,表彰优秀教师,910日,在第34个教师节来临之际,我校隆重召开了2018年优秀教师优秀教育工作者表彰大会。党委书记丁广龙、党委副书记陈龙国、副校长吴华安、副校长沈民、校长助理李春雷、校长助理房朝君以及全体教职工出席了此次表彰大会。会议由陈龙国副书记主持。

大会在激昂的国歌中开幕。沈民副校长、李春雷助理以及房朝君助理分别宣读了《关于表彰20172018学年度重庆工商大学融智学院优秀教师、优秀教育工作者的决定》等表彰文件。学校领导为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。学生干部代表任佳欣,优秀教师代表李扬杰同志,2018在融智学院工作满十年教师代表尹蓉同志以及优秀辅导员代表游登贵同志上台分享了工作感言。

随后,吴华安副校长发表讲话。他指出,回首20172018学年学校的各项工作可谓亮点突出,捷报频传。招生就业、应用型人才培养、资队伍建设、学科和科研、国际合作与交流、学生和团学工作、学校基础等方面成效突出,而过去一年里学校发展取得的每一个成绩、每一点进步,都离不开在座各位的辛勤耕耘和无私奉献,你们在平凡的工作岗位上书写着不平凡的工作业绩。学校会继续关心每一位教师的成长,维护教师权益,多为大家办实事、办好事,不仅把学校建设成为每一位教师施展才华的舞台,更建设成为大家的精神家园、心灵港湾。

最后,校委书记丁广龙代表学校党委向广大教职员工致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他围绕弘扬高尚师德,潜心立德树人的主题从五个方面对全校教师提出了希望:一要常补精神之“钙”,始终牢记坚定“理想信念”的第一任务。二要常存敬畏之念,始终铭记“我是老师”的第一称谓。三要常立敬业之志,始终秉持“立德树人”的第一使命。四要常修为师之德,始终坚持“师德高尚”的第一标准。五要常怀大爱之心,始终恪守“爱生爱教”的第一责任。

会议在欢快的院歌中结束。

 

上一条:【2018年军训特辑-励志篇】风雨同舟军训路 下一条:【2018年军训特辑-励志篇】用汗水炼就品质

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/