融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

【“不忘初心,牢记使命”主题教育系列报道】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子第四次集中学习研讨会

时间:2019-10-10作者:主题教育领导小组办公室浏览:

 

1010日,按照重庆工商大学融智学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子成员集中学习研讨会在行政楼2303会议室召开,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命重要论述选编》(以下简称“《选编》”)。校党委书记丁广龙、校党委副书记陈龙国、副校长沈民、校长助理房朝君等校领导班子成员参加学习,主题小组领导办公室工作人员列席学习。会议由党委书记丁广龙主持。

本次学习研讨围绕“党的政治建设”主题展开,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,副校长沈民以《选编》中《加强党的政治建设》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》三篇文章为重点进行领学。

沈副校长表示,习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话基本涵盖了《选编》的内容,“四个基于”、“三大里程碑”、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”以及九个“必须坚持”科学地回答了实现社会主义现代化的基本战略。他强调,干部要怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,心里要始终装着父老乡亲,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;干部要胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,只有做到坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治本领、严明政治纪律;只有把握政治方向、夯实政治根基、提高党内政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、领导干部要提高政治能力,才能不断提高党的政治建设力量。

校党委书记丁广龙、校长助理房朝君分别围绕自身工作,畅谈了自己的学习心得。

丁书记提到,习近平同志在庆祝改革开放40周年上的讲话从历史进程反映了中国共产党对中国发展的贡献,从全局思考了中国、思考了中国共产党,意义重大而深远,提高了党中央到各级党员的精气神面貌。他表示,广大干部特别是年轻干部要善于思考,只有不断学习、不断提高,才能更好地开展工作、发展学校。并且在学习过程中结合自身实际,积累以前的经验、吸取以前的教训、对未来作出合理的规划。

房朝君助理围绕党的政治建设谈到,中国共产党体系大、人员多,只有做到思想统一才能真正做当党的政治建设。融智学院也要进行系统的思想建设,以统一思想、统一认知,对学校的发展进行思考,找出问题、解决问题。她特别指出,现在的干部普遍年轻化,学校的发展不仅需要技能型人才,更需要复合型人才,所以要着重培养优秀的年轻干部,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

最后,校级领导班子对接下来的集中学习工作作出部署。并督促二级党组织积极部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,结合实际,扎实有效推进主题教育深入开展。

 

上一条:金融学院3+1综合实训课程改革之金融科技系列讲座开讲了 下一条:2019年“外研社•国才杯”全国英语写作大赛重庆赛区比赛(融智学院校内选拔赛)圆满结束

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/