融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

【喜报】我校在第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中获得全国第一的好成绩

时间:2020-08-31作者:金融学院浏览:

 

为加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质,由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第六届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛在822日圆满落幕。我校学子与来自全国2000多所高校同学同台竞技,在国赛中技压群雄,问鼎冠军,同时我校获得国赛一等奖7组,二等奖10组,三等奖20组的好成绩。

据悉, 此次大赛包括热身赛、校赛、省赛、国赛四个环节,历时3个月,全国共有2571所高校、30万名大学生参赛,我校金融学院广泛宣传动员,组织3819人参加校赛(校赛为个人赛),报名人数位列全国第八,有1146人进入省赛(省赛为团队赛,3人组一个队伍),共组队465组,有17组进入最后的国赛环节,在全国2170组队伍的激烈比拼中,我校突出重围,获得一等奖7组,二等奖10组,三等奖20组的好成绩。其中由金融学院副院长贺晗博士指导的陈洁、冉龙莉、犹真回组成的一夜暴富小天团呀团队获得全国第一名的好成绩,奖金三万元。

此次比赛优异成绩的获得离不开学校领导、老师及同学们的高度重视,金融学院全体指导老师在赛前进行培训,普及相关股票知识,认真指导学生比赛,提升了学生的专业能力。参赛学生积极投入,将所学金融知识与具体操作相结合,展现出融智学生专业知识扎实,应用能力强的风貌。

 

 

 

上一条:讯飞人工智能学院“AI暑期集结号”真实项目实践圆满结束 下一条:【喜报】我校又获23项重庆市科研项目

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/