融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

我校召开辅导员代表座谈会

时间:2020-09-04作者:学生处浏览:

 

在第36个教师节来临之际, 93日下午,我校在行政楼2302会议室召开了辅导员座谈会。党委书记张毅、校长吴华安、党委副书记陈龙国,人力资源部、学生处负责人、各学院专兼职辅导员代表出席了此次座谈会。座谈会由学生处处长唐川川主持。

 

 

座谈会上,与会辅导员畅所欲言,结合自身的工作实际分享了学生工作的感想和经验,并围绕学校中心工作,分别就学生管理、学风建设、设施配备、学校管理体制、校园文化认同感、辅导员自身职业发展等方面发表了自己的意见和建议。

陈龙国副书记对辅导员队伍给予了充分肯定,对辅导员在学校发展过程中作出的成绩表示感谢。他指出,辅导员是富有价值感、幸福感和愿景的工作,大家要倍加珍惜,并就如何做好辅导员工作提出了要“坚守初心”“怀揣爱心”“崇尚用心”和“恪守慎心”的工作要求。

吴华安校长对我校辅导员致以节日的问候,认真听取了辅导员代表们的发言并进行了回复,他表示学校将实事求是解决存在的问题,不断提高辅导员在工作、生活中的归属感和幸福感。同时,他希望辅导员们能勤于学习、善于创造、甘于奉献,坚持“以生为本”,在学生教育管理工作上逐步实现制度化、精细化、标准化,构建全员、全方位、全过程的育人格局,有效促进学生的成长成才。

张毅书记作总结发言,他对与会辅导员代表对学校建设发展的关心关注和建言献策表示感谢。他指出,各位辅导员长期以来在自己的岗位上兢兢业业,充分发挥了示范带动作用,推动了学校内涵建设的不断提升,为学校发展建设做出了自己的贡献。他表示,辅导员要有政治信仰和仁爱之心,坚持以“立德树人”为根本任务,以思想政治教育为核心,以服务指导学生为主线,不断提高自身管理水平,成为学生成长成才的人生导师和知心朋友。

本次座谈会作为我校总结专兼职辅导员工作的重要环节,为辅导员队伍提供了充分交流的平台,为建立一支强有力的辅导员教师队伍奠定了坚实基础,期待我校辅导员工作再上新台阶。

上一条:我校张立教授参加中新互联互通项目物流航空领域交流分享会 下一条:讯飞人工智能学院“AI暑期集结号”真实项目实践圆满结束

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/