媒体报道

当前位置: 首页  >  媒体报道  >  正文

【人民网】重庆工商大学融智学院“电商助农”走进巴南

时间:2020-08-02作者:浏览:

“这是农户自家的土鸡、土鸭,香米也是自家产的。我们都吃第三碗了!你们看,粒粒分明,晶莹剔透……”

近日,重庆工商大学融智学院财富管理学院的志愿者们奔赴巴南区接龙镇马路村,他们利用网络直播带货的方式,为农民推销农副产品,助力扶贫惠农,受到当地群众和广大师生的赞扬。活动中,该村驻村第一书记张杰为志愿者详细介绍了相关情况

据了解,马路村自然条件好,全村以农业为主,主要作物有水稻、玉米、红薯、蔬菜等;农户家散养大量土鸡、土鸭;近两年新增了土蜂蜜、接龙蜜柚、先池香桃以及特色大球盖菇等特色蔬果,受到市场一致欢迎。

7月28日中午,直播正式开始。直播间的“吃货们”在志愿者和当地农户的带领下参观了土鸡、土鸭、蜜蜂生活的“卧室”、玩耍的“操场”,直播圈里面的“吃货们”纷纷表示隔着屏幕都能感受到大自然的新鲜气息。

直播进行时,当地的农户们闻讯赶来,也加入大学生志愿者队伍中,为家乡的特产做起了“代言人”。其中,一位老大爷手拿蔬菜进入直播间:“看!这是我自己养殖的蜜蜂做的蜂蜜,原生态无污染,巴适得很哟!晚了就没得了哟!”老大爷说着一口质朴的方言引得志愿者们哈哈大笑,网友也纷纷表示老大爷很可爱,要为他“剁手”。

直播活动热闹非凡,随着观看人数越来越多,人气越来越高,网友互动不断,土蜂蜜一下成为网红。据悉,此次直播累计获得800次点赞,农产品销售收入近3000元,订单还在陆续增加。

当地“扶贫经纪人”杨兰女士说:“我之前都是自己一个人直播带货,还是卖出了不少农货,但这次有了志愿者和电商平台的帮助,不仅让外界关注到我们村,而且还为我们产品提供了长期合作的平台,扩大了知名度,提高我们的收入。”

据学院党总支副书记宋钰静表示,此次活动达到了推动创新创业教育与思想政治教育相结合,创新创业实践与脱贫攻坚相结合的目的,有利于学院培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量,在今后学院会组织广大师生,以更加积极的姿态服务陇南、服务脱贫攻坚。

来源:人民网  2020-08-01

链接:https://mcq.people.com.cn/m/phone/news.cqr300?Num=7705071

 

上一条:【人民网】重庆工商大学融智学院暑期“三下乡”团队深入社区 下一条:【网易新闻】重庆工商大学融智学院学子深入社区开展社会实践活动

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/